【息子が焼き担当になった 「いけ田」 (山梨・甲府)!!】
2013年 08月 21日
もちろんマスターも元気に復活!!焼き場を追われたマスターは接客に勤しんでいるようである(笑)!!
あの入りやすい店構えと雰囲気が良いのであろうか?相変わらず「いけ田」さんは賑わっている!!奥に4~5人掛けのテーブル席もあるのだが そちらにもすでにお客さんで賑わっている!!
定番の煮込みはよーく煮込まれているのでトロトロ~っと柔らかい!!
カウンター正面にある日本酒メニューリストを見てみると 県内の日本酒が増えている事に気が付いた!!
「おっ!!!県内の日本酒増えたねー!!」
「そうなのよ~♪ 県内の地酒も色々と置こうと思って!!仕入れは息子がしているの!!」 とママ(=女将さん)
以前は「真澄」だけだったが 今度から県内の地酒もローテーションで入れ替わるらしい!!
「地産地消」の緑提灯が目印の「いけ田」さんでは 「甲州ワインビーフ」や「信玄豚」「朝採れ野菜」など県内産の食材にこだわっているお店でもある!!
きんぴらが入っている「いけ田」さん特性のポテサラである!!これも必ず発注する定番一品!!
どうもごちそーさまですた。。
◎いつもありがとうございます◎
9月の定例会は14日を予定しております!!
(すみません変更しました!!)
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