焼き鳥屋探訪

【息子が焼き担当になった 「いけ田」 (山梨・甲府)!!】

この日出没したのは甲府南口駅前にある 【いけ田】 (甲府市丸の内)さん!!数ヶ月前の事マスターが体調を崩し少しの間お店を休んでいたようだが 東京の飲食店で働いていた息子さんが帰郷しマスターの代わりに焼きを担当しているということなので 「どれどれ?」 と様子見を兼ね出没である!!

もちろんマスターも元気に復活!!焼き場を追われたマスターは接客に勤しんでいるようである(笑)!!
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【お通し:玉ねぎスライス】

あの入りやすい店構えと雰囲気が良いのであろうか?相変わらず「いけ田」さんは賑わっている!!奥に4~5人掛けのテーブル席もあるのだが そちらにもすでにお客さんで賑わっている!!
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【煮込み】
定番の煮込みはよーく煮込まれているのでトロトロ~っと柔らかい!!
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息子さんの焼いた串モノ!!うーん マスターの焼いたのと変わりない味である(爆)!!
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【七賢(しちけん) 純米大吟醸 絹の味】 (山梨銘醸@山梨県北杜市)

カウンター正面にある日本酒メニューリストを見てみると 県内の日本酒が増えている事に気が付いた!!

「おっ!!!県内の日本酒増えたねー!!」

「そうなのよ~♪ 県内の地酒も色々と置こうと思って!!仕入れは息子がしているの!!」 とママ(=女将さん)

以前は「真澄」だけだったが 今度から県内の地酒もローテーションで入れ替わるらしい!!
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【甲州ワインビーフ炭火焼】
「地産地消」の緑提灯が目印の「いけ田」さんでは 「甲州ワインビーフ」や「信玄豚」「朝採れ野菜」など県内産の食材にこだわっているお店でもある!!
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 【谷桜(たにざくら) 純米吟醸】 (谷櫻酒造@山梨県北杜市)
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【信玄豚のウインナー】
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【いけ田特性ポテサラ】
きんぴらが入っている「いけ田」さん特性のポテサラである!!これも必ず発注する定番一品!!
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燗酒は錫のチロリと平盃で!!中身は「真澄ゴールド(普通酒)」である!!
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【しいたけ】
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【プチトマトベーコン巻】
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この日呑みに動向してくれた2人 K田君とS木姐さん!!乾杯ー☆

どうもごちそーさまですた。。



◎いつもありがとうございます◎
9月の定例会は14日を予定しております!!
(すみません変更しました!!)

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by jun-mai-kyo | 2013-08-21 17:00 | 焼き鳥屋探訪 | Trackback | Comments(0)

山梨(甲府近辺)で「純米狂」という日本酒の会を毎月主催している 利酒師takezoです!!定例会以外の週末は ひとり呑みがライフワーク♪ あちこちそっちと お店をパトロールしとります!!


by takezo@純米狂
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