【祝!!2周年!!おめでとう 「ささめ」(東京・蒲田)!!】
2017年 11月 12日
「大森弾丸ツアー」の翌日 決まって出没するのは 【日本酒バル ささめ】 さん(東京都蒲田)である!!「ささめ」さんは日曜も営業しているし しかも土日は15時から営業しているので 早くから呑みたいtakezoにとっては嬉しいお店である!!
そんな「ささめ」さん!!つい先日2周年を迎えられたということで 誠におめでたい!!本来ならば2周年記念の時にお店にお伺いして お祝いをしたかったところなのだが 色々と都合が合わず出没出来ずで大変申し訳ないところである(汗)!!因みに今回upするネタは 2周年になる前に出没した時の呑みネタである!!
前回出没した時のネタ ↓↓↓
「ささめ」さんでは1杯目から日本酒である!!この日のスタートは「町田酒造」から!!この「町田酒造 雄町 にごり」は28BYからのニューフェイス!!雄町のにごりは初めて仕込んだようである!!
お刺身を食しながら 2杯目に発注したのは長野の「松尾」である!!どうも毎年参戦している(今年は参戦出来なかったが)夏の一大日本酒イベント「大長野酒祭り」で呑んでいる所為もあり 長野酒があると親近感からついつい発注してしまう!!
こちらのお酒は冬季限定酒!!ピチピチッとした微炭酸でフレッシュなお酒である!!
こちらの「ローストビーフ」 前回食して 「ローストビーフと果物って相性が良いんだ!!」と目から鱗で とても気にいった一品!!前回は「柿」が巻かれていたが 今回は「ミカン」系の果物が巻かれていた!!
「松の寿」というと 表面のラベルには大きく「松の寿」と書かれているが このラベルはとても斬新である!!
【笑四季(えみしき) 笑四季劇場 恋をするたびに… 第4話 別れの予感】 (笑四季酒造@滋賀県甲賀市)
こちらの2酒は この日来られていた常連さんからの差し入れだということで takezoもお相伴にあずかってしまったのである!!
そしてこの日は また違う常連さんから釣ってきたばかりの魚を頂戴したようで takezoもその中の1匹を煮付けにしてもらった!!確か「カサゴ」だったと思ったが・・・。
「煮付け」が登場すると やはり燗酒が呑みたくなってくる!!なので ここから燗酒へ移行!!最初は「宗玄」!!
そしてやはり「おでん」も食さねば!!
〆は 人気銘柄である「而今」を燗で!!
新ためまして 「ささめ」さん
2周年おめでとうございます!!これからも頑張ってください!!
また そのうち出没しますねー!!
ごちそーさまですた。。
◎いつもありがとうございます◎
次回の定例会は 12/2 となります!!
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