【2013年 外呑み収め その① -いけ田- (山梨・甲府)】
2014年 03月 23日
2013年度を締めくくるべく12月30日 2013年度最後の外呑みへと御出勤である!!「もう年末30日となれば 営業しているお店も少ないだろうなぁ?」と思って出かけたのだが 予想に反して営業しているお店が多いのには驚いてしまった!!しかも営業しているお店の殆どが賑わっているのである!!
さて締めくくるお店1軒目は どこにしようかと迷った挙句 ここ最近ますます人気になった駅前にある 【いけ田】 (甲府市丸の内)さんへと出没することに!!
先ずは定番の「牛すじ煮込み」から!!良い具合に煮込まれている!!
「きんぴら」が入った「特製ポテサラ」も定番である!!
・・・さてビールを飲み干し お次は日本酒へと移行である!!以前は諏訪のお酒「真澄」オンリーだったのだが こちらもやはり息子さんの影響で県内の地酒を置くようになったのである!!
この「焼きそば」をアテに燗酒!!これにて「いけ田」さんを撤収し 2軒目へと移動である!!
どうも ごちそーさまですた。。
*今年1月末 「いけ田」さんの(前)店主さんが死去されました。この時に(ママに)マスターの具合をお聞きしたところ 「あまり良くないのよね(涙)」とおっしゃられていたのですが 本当に残念でなりません。また元気になってお店に帰ってきてくれるものだとばかり思っていのですが・・・心よりご冥福をお祈り申し上げます。
◎いつもありがとうございます◎
次回4月の定例会は5日に開催予定です!!参加者募集中なり!!
詳しくは 純米狂HP を!!
お知らせでーす!!
Facebookで純米狂ページ作ってみますた!!
良かったらいいね押して下されー!!→ 日本酒の美学 純米狂