【韮崎にオープンした「吉田うどん」店・・・「大和屋」(山梨・韮崎)】
2014年 05月 01日
「うどん」といえば県内ではコシの強-----い 「吉田のうどん」が有名で 今から10数年ほど前 友達と「吉田のうどん」食べ比べをしようと わざわざ富士吉田まで出向き当時人気があったお店を一気に4店ほどハシゴしたことがあるが 一番最初に食べた時のあの麺の固さのインパクトはかなり衝撃的であった!!
そんな本場の「吉田のうどん」を出してくれるお店が 韮崎にも(4/1日)オープンしたというので 早速出没してみたのである!!
元々店長さんが富士吉田にて「うどん店」を経営されていたが 今回こちら韮崎に移転してきたそうである!!店内はテーブル席 小上がり席 そして奥には座敷席もあり かなり広いので大人数でも十分対応出来そうである!!
・・・さて 早速「吉田のうどん」を発注!!今回は「肉うどん(普通サイズ)」+「肉めし(小)」なり!!
「肉うどん」の割にメインの「肉」が少ないのが悲しい感じであるが 「吉田のうどん」の特徴である「桜(馬)肉」と「茹でたキャベツ」は (当たり前だが)ちゃんと乗っかっている!!汁は煮干しであろうか!!?
こちらも「桜肉」を使った「肉めし」!!味は良いのだが やはりもう少し「肉」にボリュームが欲しいところでもある!!
麺と云えば「ラーメン」や「蕎麦」を食す事が殆どなのだが 久しぶりに「うどん」もまた食してみたくなってきた!!機会があれば「うどん店」巡りも良いかもしれない!!
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「大和屋」さん 是非一度出没してみてくださいね。
ところで自分でビールを持ちだして飲める焼き鳥屋さんですか?
う~ん どこだろう・・・?
そもそも焼き鳥屋さん自体も少ないですけど
もしかすると「たはら」さんなのかなぁ?