【2軒目は 「作」(東京・上石神井)で燗酒!!】
2015年 02月 26日
前回のネタである「OSAKE SPOT 純米倶楽部 ZERO」さんを堪能した後 久しぶりに出没したのは・・・。




「作」さんといえば やはり燗酒である!!最初は「日置桜」をチョイス!!


今話題の「マッサン」(takezoは1回も観た事ないけど!!)でお馴染み竹鶴酒造さんの「小笹屋 竹鶴」を もちろん燗で!!


こちらも久しぶりの「チーズクリーム煮ゴルゴン風味」!!

飲んだ帰り道 宿泊先のある新宿歌舞伎町を歩いていると 突然何かにつまずいて転倒してしまった(汗) それを見ていた呼び込みのお兄ちゃんが 「お兄さん大丈夫ですか?もし大丈夫なら この後キャバクラへ行きませんか?」 と誘われたのだが 丁寧に断りを入れホテルに帰り爆睡!!こうして充実した2日間の呑みライフが終了となったのである!!
さて今回のお題目であった 「日本酒とお店の勉強」なのだが 非常に勉強になった(どの辺りかは割愛するとして(笑))!!また そのうち勉強しに行くとしよう!!
ごちそーさまですた。。
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