【谷櫻酒造の蔵元居酒屋がオープン・・・「蔵元居酒屋 谷櫻」(山梨・甲府)】
2018年 03月 16日
つい先日のこと 某お店を経営しているとある知人オーナーさんから 「(また)新しいお店をオープンさせました!!」との連絡を頂戴した!!新しい居酒屋がオープンしたと聞くと 「オラ わくわくすっぞ~!!」なtakezo ちょうどその週末はパトロールするお店をまだ決めていなかったので さっそく出没してみたのである!!
それにしてもこのオーナーさん(どこまで口外していいのか分からないので詳細は割愛するが(笑)) 今度のお店で4店目となんともやり手で takezoに1店舗くらい譲ってくれてもいいのになぁと思ふ 今日この頃である(爆)!!
以前この店舗には「焼肉屋」さんがあり それまでも何度となくお店が立ち替わり入れ替わりした店舗であり 立地的にはそれほど悪くはないはずなのだが どうしてか 今までのお店はイマイチ流行らず 直ぐに閉店してしまっていたが 今度のお店は大丈夫であろうか!!?(オープンそうそう不吉なことを言うtakezoである(笑))
・・・いざ店内へ!!
いつもはお店の手伝いをしているというオーナー(社長)さんなのだが この日はたまたま講習会があったようで不在だったのだが 翌日オーナーさんから連絡があり どうやらtakezoが撤収したあと お店に来られたようである!!(まぁ オーナーさんとは違うお店でけっこうお会いするから良いのだが(笑))
ではtakezoも大好きな「おでん」から!!こちらの「おでん」は表の看板にもデカデカと書かれていたが「鶏出汁おでん」だそうである!!上品な出汁の味わいが美味しく 「赤なると」なるものが入っているが これは(こちらでは)珍しい!!
そしてこちらもオーナーおススメの「馬刺し」の中からの「馬カルビ」をチョイス!! 普段「馬刺し」といえば「赤身」や「 霜降り」なのだが 今回「馬カルビ」というのを初めて食したが 「赤身」や「霜降り」に比べ やや歯ごたえがある感じだ!!
生でも食せるので 本当にかる~く炙っただけ!!
店主さん
「先日 谷櫻酒造の蔵開きに行った時に購入してきたお酒なのですが 宜しければ・・・」
ということで頂戴してしまった「生原酒」!!うーむ!!濃ゆい!!いかにもナマゲン!!重いドッシリだ!!!!!
そうそう営業時間は17時~24時までで 日曜も営業しているようである!!
ごちそーさまですた。。
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