【(山梨グルメ)甲府市 「こい季」・・・甲府北口にオープンした旬の食材を生かした和食料理のお店!!】
2018年 10月 28日
今回はかなりタイムリーなネタである!!純米狂の定例会や蔵元さんを囲む会にも参加してくれたH瀬君なのだが いよいよ(H瀬君の)お店がオープンしたということなので (昨晩)早速出没してきたのである!!
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場所は元「京風串揚げ 周山」さんがあったところ!!まだオープンしたばかりだということで お花も多く飾られていた!!それにしても外観からしてすでに良さ気な感じのお店である!!
「この度はオープン おめでとうございます!!」
・・・さて挨拶も終わり さっそくカウンターにて呑みスタートである!!
やはり「刺し盛り」は外せないであろう!!「マグロの漬け」とパッと見「大トロ」に見える「ぶり」も美味しかった!!
もうそろそろ終わりの「ぎんなん」を名残惜しみつつ・・・。
上に「ソーセージ」×「チーズ」なんて まさしくtakezoのドストライクメニューである(笑)!!上にかかっている赤い身は「ピンクペッパー」で見た目も可愛い!!
身が厚くて柔らかい「エイヒレ」!!最初にこの「エイヒレ」を食した時には (あまりにも美味しくて)驚いてしまった!!
・・・さてここから日本酒へ移行!!
【而今(じこん) 純米吟醸 雄町】 (木屋正酒造@三重県名張市)
寒くなるとやはり「白子」が欲しくなる(笑)!!
鳥肉がものすごい柔らかい!!!それいしても どの料理を食しても 相変わらず安定してる絶妙の美味しさである!!!!!
【新政(あらまさ) 純米 生成(エクリュ)】 (新政酒造@秋田県秋田市)
お次はこちらの2酒を呑み比べてみる!!
こちらは料理メニューには掲載されていないのだが たまたまこの日静岡帰りの知人の方から「干物」をいつくか頂戴したということで ご相伴にあずかってしまったのである!!すみません ごちそうさまでした!!
・・・まだオープンしたばかりで ほとんどお店の情報は掲載さえていないのだが この日はほぼ席は埋め尽くされている状態!!あっという間に人気店になりそうな予感である!!
H瀬君 がんばれ!!!!
ごちそーさまですた。。
◎いつもありがとうございます◎
次回の定例会は!!
11月3日(第1土曜)19時~
「第162回 純米狂の集い定例会」開催!!
「シーズン18」のスタートとなる定例会!!参加者募集中!!日本酒初心者・初参加者・グループでの参加もOK!!
併せて純米狂で囲む会を開催してみたいと思われる蔵元さま や定例会を開催させてくれるお店も大大大募集中です!!
参加希望&お問い合わせは 公式HPからメールにて申し込みしてください!!SNS(FB・ツイッター・インスタ)からでもご応募可能です!!
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