【(山梨グルメ)韮崎市「コワン」で2週連荘!!昼呑み(笑)!!】
2021年 04月 25日
この日の前週(3つ前の記事参照)昼過ぎから呑みに出没して まだ明るいうちからガッツリ呑むということにすっかり味をしめてしまい(笑) 2週連荘での昼から韮崎市アメリカヤ横丁 【コワン】 さんへと出没である!!
それにしても昼から呑む酒というのは どうしてこんなにも旨いのであろう(笑)!!
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そして座ると出てくる「最初のお椀」!!今回は「海老しんじょのお吸い物」だそう!!海老の旨味が凝縮されつつ上品な味わい!!
そして緑鮮やか季節感じる「帆立お刺身&山ウドの木の芽和え」!!口の中も清々しい!!
そしてお酒も早々と燗酒へ!!最初は滋賀「北島」の「大入りひっぱりだこ」!!このアメコミ風のラベルが特徴的!!シャープでいて後味もスッキリとキレる辛さあり!!以前にも書いたが「タコ料理」と合わせてみたいお酒だ!!
そして次の燗酒は岩手「酉与右衛門」の「活性にごり」!!ピチピチフレッシュなガス感とシャープなお米の旨味と酸味!!
どんどんイクよ(笑)!!次の燗酒は島根「開春」!!原酒らしい艶やかでパンチのある味わい!!しかし意外とスッキリさも感じる!!
前回は「むきえびのセビィチェ」だったが 今回は「帆立」バージョン!!
次の燗酒は鳥取「辨天娘 にごり」!!最初に麹の香りがアタックしてくる!!そして酸味とお米の甘み最後にキレ!!
程よい辛さの「春のお豆タイ風green soup curry」!!中には春のお豆がINされている!!
次の燗酒は島根「天穏」!!乳酸系の香りとお米の旨味!!後味スッキリとした印象!!
前回も食した「吉田パンでキューバ風sandwich」!!カリッと焼かれた「吉田パン」が燗酒とも合う!!あぁ記事を書いていたらまたこの「キューバ風sandwich」を食したくなってきてしまった!!また今年も登場するのであろうか!!?
そして〆は大阪「秋鹿」!!いかにも「秋鹿」らしい藁の香りとガツンした骨太の味わい!!
・・・と2週連荘で明るいうちから「コワン」さんを堪能!!それにしてもついつい呑みすぎてしまい記憶が曖昧である(爆)!!
ごちそーさまですた。。
◎いつもありがとうございます◎
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