【(山梨グルメ)昭和町「大衆肉酒場 肉のたけむら」・・・炭火焼の肉専門居酒屋!!】
2021年 05月 02日
この日の呑みパトはちょうど29日!!「肉の日」ということで がっつし「肉」を食しに行くことに!!(まぁたまたま事前に予約したら29日で肉の日だっただけの話なのだが)
インスタでの記事
「たけむら」さんの店主は takezoの馴染みの某お店の女性店主と同級生だということだそうで その女性店主さんからの情報を得ての出没である!!
「おまかせコース」1品目はとろっとろに煮込まれていてとても柔らかい「牛スジ煮込み」!!スープも美味しい!!
2品目は「白モツタレ焼き」!!外は香ばしく弾力ありの食感!!タレの味が良い!!
以前は日本酒も数種類置かれていたようだが 呑む人が少ないようで 今現在日本酒は一切置いてないようである(涙)!!確かに他のお客さんを見てみると みなさん「定食」や「丼物」を食していて 日本酒に限らずお酒を飲んでいる人がいないことに(飲んでいても1杯とか)気が付いた(たまたまかもしれなかったが・・・)!!takezoもそうだが やはり「肉」を食すと白飯が欲しくなるので仕方ないことかもしれない!!
3品目は「牛ハラミ」!!ジューシーで柔らかい!!やはり肉の掛けられている自家製であろうタレが美味しい!!
お酒「ワイン」ならあるということなので「Sadoya 赤」(ボトル売り)をオーダー!!
コースのラスト4品目は「手羽」!!「手羽」はちと食べにくいのが難点なのだが やはり美味しい!!
ここからは単品で発注!!「鳥もも焼き」!!「鳥肉」大好きなtakezoとしては外せない!!
「焼肉」といえば やはり「カルビ」も食さねば!!
「肉」だけでなく「ウインナー」(これも肉の一種だが)も食したくなる!!
・・・またいつか「肉」が食したくなったら出没してみたいものである!!そして今度は「定食」か「丼物」を食してみよう!!そうそう今回食せなかったが「マンゴーカレー」なるものもあったようで たまに「肉」とは違ったメニュー(「油そば」とか)もランダムで登場するようである!!それにしても呑みパトで日本酒を呑まなかったというのは いつ以来であろう)(笑)!!
ごちそーさまですた。。
◎いつもありがとうございます◎
次回の定例会は・・・
5/8(第2土曜)
18時30~
(〆切ました)「第177回 定例会」開催
参加者随時募集中!!日本酒初心者・初参加者 大歓迎!!併せて純米狂で囲む会を開催してみたいと思われる蔵元さまや定例会を開催させてくれるお店も大大大募集中です!!
詳細&参加希望&お問い合わせは 公式HPからメールにて申し込みしてください!!SNS(FB・ツイッター・インスタ)からでもご応募可能です!!その他ブログに掲載してほしい案件がありましたらご連絡ください!!
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