【(ニューオープン)甲府市「鮨 やもと」・・・去年裏春日にオープンした鮨屋はネタも大きめ!!】
2022年 06月 26日
以前も居酒屋タレコミ情報をくれたN村氏@純米狂から 「甲府中心にお鮨屋が出来てますよ!!」とのタレコミを頂いたので出没してみたのである!!

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店内はL字カウンターとテーブル席 そして奥には座敷席(要予約)もあるようだ!!もともと店主さんは岡島百貨店7階にあるレストラン街の中にあるお店で働かれていたようだが 今回独立してお店を構えたようだ!!





登場した「お通し」は「サーモンの塩麹漬け」と「シシャモの卵山葵漬け」の2品で どちらもお酒に合う!!特に「シシャモの卵山葵漬け」は癖になる味わいで とても美味しい!!










とりあえず定番の「刺し盛り」!!



一見鮨屋さんには置かれていないようなメニューである「ベーコンソテー」!!焼いている時の香りがなんとも食欲をそそるのである!!


さて日本酒である何があるのかお伺いしてみると冷酒は地酒「春鶯囀 八神峰」のみということであった(ちと残念)!!


「アジの開き」を食すと白飯が欲しくなってしまう!!



最近ハマりの「とろたく」!!






「握り」3貫を食し〆である!!
ごちそーさまですた。。
次回の定例会は・・・
2022/7/2(第一土曜)
「第188回 純米狂の集い定例会」開催!!
7月度は「割烹 三井」さんにて「洋風料理」と「日本酒」編です!!果たしてどのような洋風料理が登場するのか愉しみです!!
2022/8/6(第一土曜)
「第1回 太冠の会(参加者募集中!!)」開催!!
そして8月は「蔵元様を囲む会」第2弾!!地元南アルプス市にあります太冠酒造代表取締役であられる大澤慶暢様をお迎えして「太冠の会」を開催いたします!!
参加者随時募集中!!日本酒初心者・初参加者 大歓迎!!併せて純米狂で囲む会を開催してみたいと思われる蔵元さまや定例会を開催させてくれるお店も大大大募集中です!!
日本酒を飲むのに知識なんていらない。美味しい!楽しい!の気持ちが1番!!もっと気軽に日本酒を!楽しい!自由だ!そんなことを広めていきたいー!!!!!
詳細&参加希望&お問い合わせは 公式HPからメールにて申し込みしてください!!その他ブログに掲載してほしい案件及び飲食店タレコミ情報等ありましたら公式HPよりご連絡ください!!
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