【(山梨グルメ)甲府市「うなぎ割烹 黒駒楼」・・・江戸時代創業300年の歴史を感じられる老舗鰻店】
2025年 06月 24日

インスタでの記事
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(インスタが動画だとこのエラーメッセージがでるようだけどクリックすると普通に見れます!!)











ほろ苦さが美味しい「きも煮」!!日本酒が欲しくなる!!


呑むアテにはやはり「白焼き」も必要である!!脂が乗っていてふわっふわで柔らかい!!皮目の焦げも美味しい!!









そして「うな重」!!蓋を開けるとそこにはドドーンと大きなうなぎが鎮座している!!!骨は全く気にならないほどふわっふわでとても柔らかく タレの味付けも濃すぎず「うなぎ」本来の味わいを感じられなんとも美味!!!!!これぞ老舗の味わい!!「きも吸い」も上品な出汁が素晴らしい!!
「やはり鰻は旨い!!!!!」
そうそうtakezoが敬愛するかの太田和彦センセにおいて 最後の晩餐は「うなぎ」を食したいというほど「うなぎ」フリークということである!!因みにtakezoは「白米」×「納豆」か「TKG」か・・・あー「鮨」もいいけど 「白米」×「いくら」もいい・・・と結局決められない(お前の話はどうでもいい)!!
帰り際息子さんであろうか(?)から「呑むのでしたらお刺身なども付いたセットメニューも出来ますよ」とのことで 今度出没する時にはそちらを注文してみようかと思うのである(まぁ 滅多に行けないが)!!
ごちそーさまですた。。
◎いつもありがとうございます◎
・・・次回の定例会は!!
2025/7/5(第1土曜)
(残席わずか)「第216回 定例会!!」開催!!
定例会今後の予定
2025/8/2 「太冠の会」(満員御礼・キャンセル待ち)
2025/9/6 「第217回 定例会」
2025/10/4 「山間の会」
2025/11/1 「第218回 定例会 祝24周年記念大会」
2025/12/6 「第219回 定例会 正規メンバー限定シークレット定例会」
参加者随時募集中!!日本酒初心者・初参加者 大歓迎!!併せて純米狂で囲む会を開催してみたいと思われる蔵元さまや定例会を開催させてくれるお店も大大大募集中です!!
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