【山梨ら~めん屋巡り -つけそばのさんぷく その弐-】
2008年 10月 17日
takezoの好きな つけそば店の1店でもある!!
・・・ウム!!やはり「さんぷく」さんのつけそばは一度食したら病みつきになる味わいだ!!
ごちそ~さまですた♪
◇最後まで読んでくれて ありがとー◇
↓ ↓
◇純米狂HP◇
うめぇ~酒の肴♪
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さっきラーメン食べたばかりなのに、また食べたくなってしまった。
最後に蕎麦湯が出てくるなんて、これはありがたいですね♪
どうせ全部飲んでしまうスープだから、塩分取りすぎなのだけれど、薄めたことでなんとなく塩分も薄まった錯覚に陥ります。
つけ汁をどうするかも店によって違うし、割るものの名前もスープだったりそば湯だったりと違うので、初めてのお店で頼むときは緊張します。
私はラーメンでもつけ麺でも塩が好みです。
そうそう 最後のスープを飲み干してはイケナイ!!
・・・とは分っているものの ついつい呑み干してしまいますよね~(汗)
そば湯で薄めることによって 飲みやすくなってしまうってことも
原因の一つなんでしょうけどね~!!
こちらでもつけ麺を出すお店が多くなってきたと思います!!
テレビで有名な 東京の某お店の影響でしょうか?(笑)
その暖簾分けをしたお店が甲府にもありますが
そこのつけ麺も 自分的には好みなんですよ~♪
最近は食べてないんですけど・・・。