【「まどか」で生酛のお酒】
2008年 11月 06日
まぁ でも 忙しいってことはヨイことである ♪
・・・さて そんな「まどか」さんで呑んだお酒なのだが
このお酒は 先日の依田酒店さん主催「銘酒を楽しむ会」の麓井酒造さんブースでも見かけたお酒である!!
麓井酒造さんは 「生酛」造りを得意とされていて普通酒から吟醸クラスのお酒まで大半が この生酛造りである!!その味わいは とても優しくフワッとして穏やか。この「山長」も それに似た感じで綺麗さ上品さも感じることが出来る。
値段が多少上がってしまったので メニューから外されていたのだが どうやら復活したようで 「生酛のどぶ」ファンには嬉しい限りであろう!!(笑)
・・・そうそう久保本家酒造さんというと 梅酒を純米酒で割るってのを(去年に引き続き 今年も)銘酒の時にやられていて・・・それが また うまい!!!!!呑み口が良いのでグイグイ呑んでしまうのだが 調子に乗って呑み過ぎてしまうと 後が大変なことになるのである!!(笑)
ごちそ~さまですた♪
◇最後まで読んでくれて ありがとー◇
↓ ↓
◇純米狂HP◇
どんな感じになるんでしょう・・
気になる・・・気になる・・・・
気になる時はやってみなくては♡
どのくらいの比率がオススメですか?
そうなんです!!梅酒の純米酒割り(同じ蔵の梅酒と純米酒が良いみたいです) これがイケるんですよ~♪
まろやかさが増すといった感じでしょうか!!?
どの位の比率が良いのかは ちょっと分からないんですけど(汗)
自分で試しながら呑んでみるってのも楽しいと思いますよ~♪
是非 お試しください!!
なるほど~!!g-san1101さんは7:3の割合なんですね~!!
確かに梅酒を温めても美味しいですね!!
今日は寒いので なんだかホットで梅酒 呑みたくなってきました!!