【手作りにこだわる食事処・・・「お食事処 とーる亭」】
2009年 01月 22日
【お食事処 とーる亭】 さん!!
地元のテレビにも何度となく登場しているので ご存じの方も多いのではないだろうか!!
takezoも以前から お店の前を通る度に気にはなっていたのだが 今まで出没する機会が無かった。 しかし 去年の10月 偶然にも店長さんと知り合いになった事もあり 今回 出没に至ったのである!!
店内は広々としたテーブル席があり家族連れでも楽々座れる。そして2階には最大で100名も収容可能な座敷席まであり 新忘年会や宴会にも使えそうである!!
それにメニューも豊富なので 何を食そうか迷ってしまう・・・が ここはやはり「とーる亭」さんイチオシ 人気No.1の「デミカツ丼」であろう!!
ネーミング通り トンカツの上にデミグラスソースがガバ~っと乗っかっているのである!!予想外だったのは”丼”とあったので てっきり”丼ぶり”で登場してくるのかと思っていたのだが・・・(笑)
そして お米はコシヒカリ100%!!野菜も地元農家で採れたのを使い 素材にもこだわりをみせているのである!!
・・・他にもチーズが乗っているトンカツ とか テレビに登場したパスタ とか イロイロと食したいものがあったので また 次回出没する時が楽しみである♪
「とーる亭」さん ごちそ~さまですた♪
❖最後まで読んでくれて ありがとーございます❖
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◇純米狂HP◇
ご飯にもデミグラスソースが沁み込み易くなってて、これは美味しそうですね。
山梨っていろんなブランド豚がありますよね。
あとワイン豚とか。
そうなんです!!一見 カツカレー風なんですね。
丼ぶりの中にガツン!!ってのも
また魅力かなぁ~とは思ってたんですけど(笑)
まき子さんが言われたようにワイン豚もありますし豚肉以外にも
「ワインビーフ」「甲州地鶏」などなど・・・
野菜や果物にしても イロイロと地元のブランド商品があるんですよね。
これは やはり地方の強さですね!!
甲府市内の飲み屋の事がよくわかって勉強になってます!!