【(山梨グルメ)韮崎市「ねこまたスパイス」で「MOG×ねこのスプン」1日限りの限定コラボ!!】
2024年 08月 28日
午後3時からオープンということで早く行きたかったのだが 新盆の送り火がありいつもより少し遅めの出没となってしまったが (店主)あやかんからの情報によると 開店早々純米狂メンバー数名がすでに出没していたようである!!
インスタでの記事
「お通し」の「ダーサラ」!!
ビールを飲みほし次は「MOG」さんおススメの「ワイン」を所望!!ソムリエの資格を持っている店主さんのおススメを頂く!!
最初の1品目は店主さんおススメの「天然真鯛ソテー白ワインソース」!!もともと鮮魚店で働かれていた(だったかな?)といことでおススメは魚を使ったお料理だそうである!!本当は「カルパッチョ」もおススメされていたのだが 残念ながら今回は食すことが出来ず!!次回本店にお伺いした時の宿題である!!
「白ワインソース」を思う存分堪能するのなら やはり「バゲット」は必須!!思い切りソースに浸して食すのだが これがまた旨い!!!!!これほどまでに美味しいとはいつか出没する本店も愉しみである!!
しっかりとした歯ごたえ!!生ハムの旨味十分!!これもまた旨い!!
この「ワイン」のラベル「産土」にちと似ていると思うのはtakezoだけであろうか!!?
厚切りされた鴨のローストと赤ワインソースの絶妙さが光る「鴨のロースト 赤ワインソース」!!「赤ワインソース」を堪能するため こちらもやはり「バゲット」は必須!!・・・というか全ての料理に「バゲット」は必須でいくらあっても足らんくらいだ(笑)!!
次は赤を所望!!
居酒屋定番の「唐揚げ」なんていうメニューもあり!!
「MOG」さんの中ではこれは絶対に外せない一品「宮崎牛のハンバーグ」!!!牛肉がギュウギュウ(失笑)!!
・・・「MOG」さん!!何を食しても美味しくそしてソムリエ店主の選ぶワインも良し!!まだまだ食したいメニューもあるので 次回は是非とも本店へ出没したいと思うのである!!
【おまけ】
2件目は本家 【ねこのスプン】 さんにて「ネコと和解せよ」と何故か「スイカジュース」!!そして〆は「豆乳チーズ担々麺」!!
インスタでの記事
ごちそーさまですた。。
ごちそーさまですた。。
◎いつもありがとうございます◎
・・・次回の定例会は!!
2024/9/7(第一土曜)
「第207回 定例会」開催(参加者募集中)!!
定例会今後の予定
10/5 「第208回 祝23周年記念大会」
11/2 「第209回 定例会」
12/7 「第210回 定例会」
参加者随時募集中!!日本酒初心者・初参加者 大歓迎!!併せて純米狂で囲む会を開催してみたいと思われる蔵元さまや定例会を開催させてくれるお店も大大大募集中です!!
日本酒を飲むのに知識なんていらない。美味しい!楽しい!の気持ちが1番!!もっと気軽に日本酒を!楽しい!自由だ!そんなことを広めていきたいー!!!!!
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